习作园地
渴望不孤独
上传日期:2015年5月14日 浏览次数:1118

  八年级一班  刘欢

我是一只鸟,一直离开鸟群的鸟,孤独地在空中飞翔。我是一滴水,一滴远离大海的水,静静地等待着消亡。我是一棵树,一棵形单影只的树,寂寞地伫立在土地上。我渴望同伴,渴望集体,渴望不再孤独。

我是个独立的人,从不喜欢与人打交道,我习惯了独来独往,习惯了脱离集体。每次回家我从不出去,只把自己关进一个四角小天地里,一个人静静的玩耍。小时候我会经常和妹妹玩耍,但长大了却渐渐与她们远离。每天除了吃饭我基本总是待在房间里,妈妈每次都会充满担忧地对着我说道:“你要不要去找同学玩,你看,你姐常带同学来家玩,你妹也经常去同学家,就你老是闷在家里,也不怕生病。”听到此类问句,我只有摇了摇头不给任何回答。

或许我并不怎么内向,只是习惯了一个人,习惯了不与人交谈,也习惯了不跟着集体走。比如散步,我喜欢散步,晚上放学会偶尔下去走走,但这仅限于我一个人散步。如果在旁边有人陪伴的话,我总会感到很不舒服,就像数千只蚂蚁在咬我一样,于是我会甩掉他一个人走。每当这时我都感到很无奈,看到别人成群结伴的,而我却一个人看着自己影子发呆。或许我在渴望着同伴。

我是一缕轻风,想要吹倒树木,却从未成功,我是一抹阳光,想要照亮黑暗,但总是徒劳无功,我是一颗星星,想要点缀天空,却永远无法如愿以偿。或许我缺少的是同伴。如果有了同伴,我将不再孤独。

打印 】  【 关闭
Copyright © 2014 海口市博仁学校 All Rights Reserved
学校地址:海口市龙华区金盘建设一横路13号 电话:0898-6680 5612
网址:www.hkbrxx.com 邮编:571152 琼ICP备14002520号-1 技术支持:易讯天空